ふたりのひとりごと

ARTICLE PAGE

小麦をやめたい



 ポリエです。


 みなさん、朝食は何を食べていますか?

 米派ですかパン派ですか?

 私はシリアルをこよなく愛しておりまして、何を食べよう?と考えなくて済むのも良く、連日シリアルを食べています。


 先日図書館にて、「2週間、小麦をやめてみませんか?」という本を借りました。

 簡単にざっくり紹介すると、グルテンフリーという食べ方の紹介、推奨本です。

 グルテンフリー生活をつづけた著者の実体験は非常に興味深く、多くの方に表れやすい効果としての「美肌」をぜひ!私にも!!と思い、グルテンフリー2週間チャレンジをやってみたい!と思いました。


 そうなると小麦の摂取を控えるには?と頭を働かせます。

 冒頭に戻って、…毎朝シリアル派な私。

 代わりにいったい何を食べようか?

 ずっとリピ―トしているお気に入りの醤油。原材料を見たら「小麦」の文字が。

 安い時に買い溜めしたからあと4ヶ月分はあるよ?

 小麦粉は料理のひと手間に使用するぐらいで、お好み焼きなどは食べなくなっているのですが0にするのは難しい。

 食品に潜む小麦のなんと多いことか!



 どうせやるなら2週間一口たりとも小麦を食べたくない。

 2週間、今ある在庫を無視してグルテンフリー食材を購入、食べるのも無理がある。


 …いつになるかは分かりませんが、これからの買い物はグルテンフリーを意識して、準備を進めたいと思います。

 いつかやるぞー!ら、来年?

 


 
ランキングに参加しています。
            にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
応援クリックお願いします。

 

 詳しくは是非この本で!

広告はじめますた。