ふたりのひとりごと

ARTICLE PAGE

6/19-6/23のお弁当




 ポリエです。


 6/19-6/23のお弁当、頑張りました。


 6/19
 

 チキンソテー、漬卵、高菜、

 もやしナムル、ピーマンのきんぴら。

 今週は常備菜作りました。

 そして週半ばで後半用の常備菜を作るのに

 夕飯の献立を調整。なかなかうまく回せた週でした。

 
 6/20
 20170620.jpg

 冷食のハンバーグ、もやしナムル、漬卵、

 ピーマンのきんぴら、マカロニサラダ。

 長いこと放置されていたマカロニを

 ここでようやく使い切りました。
 
 
 6/21
 20170621.jpg

 焼鮭、漬卵、ピーマンのきんぴら、

 いんげんのピリ辛和え。

 鮭は細い部分を私、大きい部分をステルの弁当に。

 地味弁。隙間が気になるのう。


 6/22
 20170622.jpg

 麻婆茄子、ピーマンのきんぴら、

 漬卵、パプリカのごま油炒め。

 パプリカは何しても美味しいステキ食材。


 6/23
 20170623.jpg

 焼鯖、パプリカのごま油炒め、

 茄子のナムル、高菜、冷食のハンバーグ。

 茄子が美味しくておいしくて。



 一週間なかなか楽しめたお弁当でした。

 毎食10分程度で完食です。

 よく噛まねば( /ω)


 来週も頑張っぺ!




ランキングに参加しています。
新バナー         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
応援クリックお願いします。
広告はじめますた。