ふたりのひとりごと

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3/27-3/31のお弁当


 ポリエです。


 3/27-3/31のお弁当。

 昨日の記事「天然生活」で勉強した食品群。

 せっかく学んだので、お弁当に反映してみました。

 ① = 1群 タンパク質 
      肉・魚・卵・大豆

 ② = 2群 ミネラル(カルシウム) 
      牛乳・乳製品・小魚・海藻

 ③ = 3群 カロテン
      緑黄色野菜

 ④ = 4群 ビタミンC
      淡色野菜・果実

 ⑤ = 5群 炭水化物
      穀類・芋類

 ⑥ = 6群 脂肪
      油脂類・脂質の多い食品


 お粗末ではありますが、いってみよ! 


 3/27
  

 ①チキンカツ③小松菜の辛し和え①漬卵、

 ④もやしナムル②チーズ⑤米。

 ①②③④⑤。辛子は相変わらず賞味期限切れ。


 3/28
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 ⑤サンドウィッチ(④レタス②チーズ①めかじき)、

 サラダ(④レタス④トマト①漬卵③キャロットラペ)

 ①②③④⑤。

 パンの賞味期限に追われ、急遽サンドウィッチ。

 自分用だからできるグダグダ弁当。

 トマトは果実とみなしました。


 3/29
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 ①グリルチキン④茄子のみそ煮①漬卵、

 ④トマト④もやしナムル②チーズ⑤米。

 ①②④⑤。茄子のみそ煮投入。冷蔵で4日持つらしい。


 3/30
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 ①ウインナー④茄子のみそ煮①漬卵④トマト

 ③いんげんのマスタード和え②チーズ⑤米。

 ①②③④⑤。いんげんのマスタード和え、投入。


 3/31
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 ①鮭④茄子のみそ煮④トマト、

 ③いんげんのマスタード和え②チーズ⑤米。

 ①②③④⑤。

 お弁当はいつもレンジで温めてから食べます。

 

 ということで、

 ①~⑤までバランスよく食べてみよう弁当でした。

 2群のためにチーズを買ったのですが、

 久々のチーズは旨かった…(´∀`*)




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