ふたりのひとりごと

ARTICLE PAGE

2/20-2/24のお弁当




 ポリエです。



 今週も記事にさせていただきます、我がお弁当。


 2/20
  

 ぶり塩焼き、切り干し大根の煮物、

 キャロットラペ、漬け卵。

 ぶり、久々です。

 7×4センチくらいの切り身をステルと半分こ。

 我が家ではこのぐらいがちょうどいいみたい。 


 2/21
  20170221.jpg

 そぼろ、もやしのナムル、キャロットラペ、

 漬け卵、さつまいもの甘煮。

 また、紅ショウガを添えるの忘れてる。


 2/22
  20170222.jpg

 ウインナー、漬け卵、いんげんのショウガ醤油和え、

 さつまいもの甘煮。 

 はい、ポリエ的定番弁当~。

 
 2/23
  20170223.jpg

 鶏肉の唐揚げ、卵焼き、茄子の揚げびたし、

 いんげんのショウガ醤油和え。

 茄子久々でした。


 2/24
  20170224.jpg

 鶏だんごを楕円形にして揚げてみました。

 卵焼き、いんげんのショウガ醤油和え。

 いんげんは噛むとキュッキュッと音がしました。


 今週は久々の具材にトライしました。

 来週は何を作ろうか(o‘∀‘o)*:◦♪

 


ランキングに参加しています。
新バナー
応援クリックお願いします。





広告はじめますた。