ふたりのひとりごと

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お弁当とゆで卵の作り方


 ポリエです。


 先週のお弁当写真。

 25日はお休みだったのでお弁当はなし。


 1/24

   これは角弁!?

 四角タッパー

 ジャーマンポテト、ホウレンソウ、大葉味噌。


1/26

   またもや丸弁!?

 なぜこんなに黄色系。

 チキンナゲット、漬け卵、ただ焼いただけのかぼちゃと人参。

 卵のゆで加減失敗。



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   またまた角弁!?

 ウインナー、漬け卵、じゃがいもと玉ねぎのサラダ、

 人参の皮とマイタケで一品(万が一また作るなら要改善)。

 
 この週から写真を撮り始めたわけですが、

 色合いに気が回っていないことに気づきました。

 今後の課題☆



 
 そして、ゆで卵の話。
 
 これまでゆで卵を上手に作れた試しがありませんでした。


 常温に戻して、とか

 水から、とか

 沸騰したお湯に、とか

 冷蔵庫にはいっていたもの、とか…

 まーゆで卵の作り方はいろいろあること!

 結局、我が家的には、

 冷蔵庫から出した卵を沸騰した鍋に入れ、

 好みの固さになるまでゆで、

 ゆでたら水で急冷。

 という結論に。昨年末くらいですかね。

 これで卵の殻がきれいにむけるゆで卵の出来上がりです。


 あ、上の卵は失敗してますけどね。

 ちゃんと時間を計らないであげちゃったものでね…

 ずぼらが導いたゆるたま。

 ちゃんと計ります( ̄^ ̄)ゞ

 




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