ふたりのひとりごと

ARTICLE PAGE

昼休みにしていること



 ポリエです。


 昼休みに献立作りを始めました。

 職場のお昼休憩は60分。

 お弁当を食べて身支度整えたら

 あと30分時間があります。


 本を読んで過ごすことも多いのですが、

 本がない時は30分携帯いじってる…

 これが嫌で、何かしようと思いたち、

 献立を考えるようになりました。

 
 冷蔵庫にあるもの思い浮かべて~

 夕食の献立と翌日のお弁当も考えます。

 作る段取りなんかも考えておくと

 とってもスムーズ。


 以前は帰りの電車で考えたりもしたのですが、
 
 疲れている&お腹すいているので、

 やっつけ献立になりがちでした。


 昼食後お腹満たされゆったり気分で考えるのが

 いいようです。



ランキングに参加しています
新バナー
応援クリックお願いします




広告はじめますた。