アスパラくん2018(3月の最終、そして4月へ)
- CATEGORY: アスパラガス
まいど、道行く人の薄着っぷりに驚愕するステルです。
温暖化じゃ( ^ω^)・・・。
アスパラくん、なかなかいい調子!?ですわ。
2018年3月30日。
最初に生えた芽のすぐ前から、出てきましたお。
まだ先輩より小さいけど・・・。
2018年4月1日。
すぐ抜き去る。
2018年4月2日。
そして日当たりも邪魔する( ^ω^)・・・、厳しい世界じゃ。。。
2018年4月3日11時くらい。
立茎するのにいい場所だったんで、採るかどうか迷うステル。
同日、17時くらい。
ちょうどよい大きさになったんで、我慢できずに収穫しますた。
そして、今日は味噌汁の具に。。。
さすがに芽が細くなってきました。
いつまで食べるか悩みどころ・・・。
2017年の立茎が細い芽だったので。今年はわりと太めな芽でと思ってるんですけど。
でも、5月くらいまでは収穫時期なんですよねー。
2018年4本目食べたぞー。
1本目はアミドが食べたけど。。。
なお、最初に生えた新芽は未だ残してあるお( ^ω^)・・・。
いつかきっと。。。
温暖化じゃ( ^ω^)・・・。
アスパラくん、なかなかいい調子!?ですわ。
2018年3月30日。
最初に生えた芽のすぐ前から、出てきましたお。
まだ先輩より小さいけど・・・。
2018年4月1日。
すぐ抜き去る。
2018年4月2日。
そして日当たりも邪魔する( ^ω^)・・・、厳しい世界じゃ。。。
2018年4月3日11時くらい。
立茎するのにいい場所だったんで、採るかどうか迷うステル。
同日、17時くらい。
ちょうどよい大きさになったんで、我慢できずに収穫しますた。
そして、今日は味噌汁の具に。。。
さすがに芽が細くなってきました。
いつまで食べるか悩みどころ・・・。
2017年の立茎が細い芽だったので。今年はわりと太めな芽でと思ってるんですけど。
でも、5月くらいまでは収穫時期なんですよねー。
2018年4本目食べたぞー。
1本目はアミドが食べたけど。。。
なお、最初に生えた新芽は未だ残してあるお( ^ω^)・・・。
いつかきっと。。。